无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

党的二十大报告在北京社会管理职业学院青年师生中引起热烈反响

时间:   来源:
【字体:    打印

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,并对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求。殷切嘱托、语重心长。习近平总书记所作的工作报告催人奋进,令人鼓舞,在学院师生中引发热烈反响。

坚持“动态清零”不放松,就是对习近平总书记关于“人民至上、生命至上”理念的最好践行,也是巩固我国来之不易防控成果的最佳选择。党政办公室青年教职工杨旭深情地说,学院作为人员聚集场所,必须深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,进一步从严从紧、科学精准抓好当前教育系统疫情防控工作,坚决守住学校不发生聚集性疫情的底线,决不能松懈和动摇。

宣传部青年教职工宋力行表示,党的二十大报告让人心潮澎湃、干劲十足。聆听完习近平总书记所作的报告,更加清晰地认识到自身所肩负的使命无比光荣,责任无比重大。高校是意识形态工作的前沿阵地,作为一名高校党务工作者,要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,高举思想旗帜,强化理论武装,履职尽责,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,不断夯实信仰信念的思想根基,守住守好意识形态安全的底线红线,引领学院师生听党话、跟党走,积极投入中国式现代化实践,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

习近平总书记指出,青年强,则国家强。财务与资产管理处青年教职工卢一墨表示,听取党的二十大报告令人振奋、催人奋进。作为一名基层党员干部,要认真学习好报告的精髓,在本职岗位上发挥好模范作用,和身边的青年同事一起坚定信念、脚踏实地,紧跟党的步伐,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

“总书记在报告中寄语广大青年怀抱梦想又脚踏实地,这是对青年一代提出了新的期望和要求。”教务处青年教职工李岩表示,作为高等院校青年民政教育工作者,我们和青年大学生都是实现中华民族伟大复兴的追梦者和圆梦人。要把“听党话、跟党走”的信念作为自觉追求,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。同时,要做好“理论战士”的本职工作,提高自己的教学管理服务水平,为培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

教务处青年教职工郭一平表示,作为一名党员,作为一名民政教育工作者,深感自豪,倍受鼓舞,更深知责任之重大、使命之光荣,要始终坚守“民政为民”情怀、“以学生为中心”理念,在自己的工作岗位上建功立业,为推进学院高质量发展贡献自己的力量。

科研管理处青年教职工尹娟表示,作为一名青年教师,内心无比激动,倍受鼓舞。在今后工作中,将牢记为党育人、为国育才使命,立足科研岗位职责,进一步学习政策,精进业务,做好服务保障工作,为学院科研进步贡献力量。

学生处青年教职工贺小瑞表示,作为一名教育工作者,我们要在工作过程中将党的二十大精神转化为践行使命担当的前进动力,认真钻研业务知识,努力提升专业能力,从实际工作中汲取经验,密切联系学生,用心用爱引导学生成长成才,让大学生心理咨询服务中心真正成为学生心灵的港湾,为构建和谐校园,助力学院各项事业发展贡献力量。

习近平总书记指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义国家的基础性、战略性支撑。老年福祉学院青年教师王宏强表示,将牢记习近平总书记嘱托,做一名新时代“四有”好老师,真正做到“坚持不忘初心、继续前进”,保证以良好的政治素质和过硬的专业能力投入到工作中,牢固树立教师敬业爱生的信念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

社会工作学院青年教师卢磊表示,教育是强国之基和国家发展的基础工程,更是人才输送的强有力保障。通过学习党的二十大报告,更加深刻感受到教育工作的重要性。作为一名青年教师,将秉承初心,潜心教学,与学生交心,陪伴他们成长、前行,为社会建设和基层治理培养输送专业人才,助力中国式社会治理现代化建设。

康复工程学院青年教师李娅楠表示,作为一名康复行业从业人员、一名语言治疗师,更作为一名人民教师,心潮澎湃,感触颇深。我们有责任参与到关爱语言弱势人群的行列中来,竭尽所能为社会培养更多合格的语言康复人才,为行业的发展贡献力量。

儿童教育与发展学院青年教师纪聪聪表示,作为新时代的接班人,青年教师要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养,不断学习,回馈社会。

生命文化学院青年教师牛伟静表示,作为一名青年教师,深感责任重大、使命光荣。将不断学深悟透党的二十大报告精神,努力提高教学本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在教学岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当。持续当先锋,做表率,敢于直面存在的问题,勇于抓实、抓细、抓出成效。

婚礼文化与传媒艺术学院青年教师孙波表示,作为一线教师,要把党的二十大精神融入到日常工作中,把思想政治工作贯穿到教育的全过程中,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想扎根在学生心里,把专业精神和创新精神扎根在学生心里,把中华优秀传统文化扎根在学生心里,把中华民族共同体意识扎根在学生心里,把立足中华大地、服务中国人民的信念扎根在学生心里,真正做到为党育人,为国育才。

婚礼文化与传媒艺术学院青年教师冯君懿表示,“江山就是人民,人民就是江山”字里行间处处流露出党对人民的深情与担当,生动诠释着以人民为中心的深刻内涵。作为一名青年党员,能够见证在这个时代、奋斗在这个时代,倍感荣幸。作为一名青年教师,更是感到责任重大、使命光荣,要带头讲政治、重品行、做表率,在党的二十大精神的引领下踔厉奋发、勇毅前行,争做大会精神的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。

习近平总书记指出:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”婚礼文化与传媒艺术学院青年教师杨敬开表示,作为一名青年教师,作为一名青年党员,应该充分发挥课程思政的主渠道主阵地作用,坚持立德树人为教学之本,不断提高教学水平,丰富课堂内容,创新课堂形式,真正筑牢广大青年学生的理想信念根基,努力做到不负时代的召唤、不负学生的期望。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”思想政治理论教研部青年教师张楠表示,作为一名思政课教师,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导当代大学生把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋斗之中。

思想政治理论教研部青年教师何付霞表示,要学习领会、准确把握、主动宣传党的二十大精神,推进党的二十大精神进课堂、进头脑,让党的二十大精神在青年大学生中落地生根,引导青年学生从新时代的伟大成就中汲取历史智慧、把握历史规律、坚定理想信念,力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

社会工作研究所青年教师吕翠倩表示,作为教育工作者,要尽职尽责做好教育教学工作,努力向学生传道授业解惑,不忘初心,牢记使命,为社会工作事业发展尽心尽力,为民政社工领域培养更多时代新人。

社会工作研究所青年教师杨欣萌表示,身为青年,生于红旗下,长在春风里,我们有幸免于革命先辈们的一路披荆斩棘。但我们仍须肩负承上启下的使命,不忘初心,继承先辈们的革命传统。牢记使命,坚守岗位为人民服务。以青春姿态,守正创新,讲好民政故事、中国故事。

老年福祉学院2018级老年服务与管理专业学生王昊楠表示,作为一名大学生退役士兵,要牢记退伍不褪色,始终如一,全心全意为人民服务,听党话,跟党走,做到对党绝对忠诚。时刻绷紧思想的那根弦,用理论知识来武装头脑。

社会工作学院2022级学生郭嘉琪表示,青年大学生作为新时代的希望,是中华民族实现第二个百年目标的重要力量。我们这一代,正在面临着历史和人民的考验,作为青年大学生,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。

儿童教育与发展学院2020级学前教育专业学生刘紫依表示,作为新时代青年大学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

当代青年,生逢其时,长在中国特色社会主义新时代。学院广大青年师生将不负所望,不忘初心,牢记使命,听党话、跟党走,怀抱理想,脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身推动民政事业高质量发展的火热实践中。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版