无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部举办全国民政系统(地名行政主管部门)《地名管理条例》视频培训班

时间:   来源:
【字体:    打印

为进一步深化全国民政系统(地名行政主管部门)对《地名管理条例》(以下简称《条例》)的认识领会和理解把握,推动《条例》各项规定落实落细,8月18日至19日,民政部举办了全国民政系统(地名行政主管部门)《条例》视频培训班。区划地名司司长刘涛作开班动员讲话,区划地名司一级巡视员陈克相主持开班式,政策法规司、区划地名司、地名研究所有关负责同志参加开班式。地方县级以上民政部门(地名行政主管部门)负责同志及有关人员,按疫情防控要求在分教室或在线参加培训。

刘涛在开班动员讲话中通报了《条例》出台后,民政部和地方各级民政系统(地名行政主管部门)学习贯彻《条例》所做的工作,强调了5月11日全国民政系统(地名行政主管部门)学习贯彻《条例》视频会的要求,对学好用好《地名管理条例学习辅导(试用)》,重点做好相关工作,推动学习宣传贯彻《条例》走深走实提出明确要求。

培训班上,地名研究所副所长刘连安对《条例》进行了系统解读,来自文化遗产保护、地名、法律等领域专家学者和区划地名司相关同志从地名文化遗产保护、地名罗马字母拼写、地名备案公告、地名信息化建设、法律责任等5个方面进行了专题授课,江苏省、镇江市民政部门作了交流发言。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版