无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

为推动新时代婚俗改革聚智聚力
—— 婚俗改革理论研究课题申报指南发布

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和党中央国务院相关决策部署,民政部深入推进婚姻领域移风易俗,确定了32个全国婚俗改革实验区,各地也积极行动,创新举措,涌现出一批鲜活的典型案例。为进一步探索婚俗改革长效机制,深度研究新时代婚姻领域移风易俗中遇到的重点难点问题,推进婚俗改革创新,在民政部社会事务司、慈善事业促进和社会工作司指导下,中国社会工作联合会、《中国民政》杂志社联合发布《婚俗改革理论研究课题申报指南》(以下简称《申报指南》),力求多方动员,为推动婚俗改革聚智聚力。

诚挚邀请相关高校、研究机构、社会组织、实务部门的专家学者、科研人员和实务工作者结合自身实际,积极组织力量参与课题申报。主办单位将在组织专家评审的基础上,择优资助一批研究课题,推动形成一批有见地、高质量的研究成果。具体要求见附件《申报指南》。  

附件:婚俗改革理论研究课题申报指南

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版