无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

民政部召开2023年全国社会组织登记管理工作会议

时间:   来源:
【字体:    打印

1月6日,民政部召开全国社会组织登记管理工作电视电话会议,总结2022年工作进展,部署2023年重点任务。民政部党组成员、副部长柳拯出席会议并讲话。

会议强调,各级社会组织登记管理机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,认真落实全国民政工作会议部署,引导广大社会组织在中国式现代化新征程中凝心聚力、担当作为,走稳走好中国特色社会组织发展之路。

会议要求,各级社会组织登记管理机关要聚焦加强党的全面领导、维护党中央权威,扎实履行政治功能与法定职责,更好统筹社会组织发展和安全、存量和增量、整体和重点、秩序和活力,着重深化党建引领、优化登记布局、强化内部治理、防范化解风险、引导作用发挥,推动社会组织更高质量、更有效率、更可持续、更为安全发展。

会议指出,各级社会组织登记管理机关要发扬自我革命精神,坚持以严的基调强化正风肃纪,推动守正与创新、严管与厚爱、正人与律己相统一,不断取得社会组织领域更多制度性成果和更大治理效能。

会上,辽宁、浙江、安徽、山东、上海浦东新区、江西遂川县作典型经验交流。民政部有关司局单位、省级民政部门负责同志在各自会场参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版