无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

上海推进“十四五”期间困难重度残疾人养护机构及床位建设

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 (记者 张 俊) 近日,上海市政府出台《关于推进本市“十四五”期间困难重度残疾人养护机构及床位建设的实施意见》,明确“十四五”末上海市将新增困难重度残疾人养护床位不少于2000张。

“十四五”期间,上海着眼于推动构建残疾人专业照护服务体系,聚焦困难重度残疾人这一特别需要帮扶的群体,充分发挥政府保基本、兜底线的职能,突出精准、合理、规范等要求,通过市、区和部门协同,落实“十四五”规划明确的困难重度残疾人养护床位建设任务,努力实现对残疾人的扶助更加精准专业,养护机构布局更加合理均衡,机构运营管理更加科学规范。

预计到“十四五”末,上海市将新增困难重度残疾人养护床位不少于2000张;各区至少独立设置一处困难重度残疾人养护机构,根据本区困难重度残疾人数量设置相应的养护床位;各区探索在现有养老机构内设置专门的照护单元,让老年人无能力照护的重度残疾子女与老人共同入住养老机构。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版