无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

北京部署养老服务机构疫情防控工作

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 (记者 安 娜) 近日,北京市委社会工委市民政局召开全市养老服务机构疫情防控工作会,通报近期养老服务机构疫情防控工作整体情况,并就下一步工作作出安排部署。

会议指出,当前北京市疫情防控形势严峻复杂,养老服务机构疫情防控任务十分艰巨。要坚决落实国务院联防联控机制发布的《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,更加严格地做好以养老服务机构为主的社会福利机构疫情防控工作。严格执行养老服务机构一级防控响应和封闭管理措施,全面落实养老服务机构加强版疫情防控措施,以最严的标准、最实的措施、最快的速度和疫情赛跑,构筑起全市养老服务机构疫情防控的坚实屏障。

会议要求,在市、区两级成立养老服务机构疫情防控工作专班,抽调专门力量、健全工作机制,加强对养老服务机构疫情防控工作的驻场督导检查。市级专班切实强化统筹抓总,迅速完善工作机制,实现挂图作战、清单化管理,24小时不间断运转,确保各项防控措施不折不扣落实到位。各区落实好属地责任,不等不靠、主动作为,统筹辖区资源,配备好人员、物资等防控资源,严格落实日报告制度。各养老服务机构落实好主体责任,按照一级防控等级的有关规定,严格落实人防、物防、环境防各项措施。

会议强调,要做好隔离观察场所和护理人员储备工作,加强环境及设施结构检测评估,制订“一院一策”应急处置预案。加强对专班人员、机构管理服务人员和老人、隔离治疗场所人员的关心关爱。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版