无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

海南动员引导社会组织积极投身乡村振兴

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 近日,海南省民政厅、省乡村振兴局联合召开全省社会组织助力乡村振兴推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,动员引导社会组织积极投身乡村振兴工作,以实际行动助力海南自由贸易港建设。

会议指出,各级各类社会组织要积极响应号召,主动担当作为,履行社会责任,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,自觉投身乡村振兴工作。结合自身优势,积极参与推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在持续巩固“两不愁三保障”成果、精准帮扶“三类群体”、集中力量对重点市县进行帮扶等方面多下功夫。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强工作谋划,找准工作定位,把社会组织资源优势与乡村振兴需求紧密结合,把资金、资源和服务用在刀刃上,确保取得实实在在的成效。

会议强调,全省各级民政、乡村振兴等部门要加强组织领导,注重工作谋划,做好社会组织的服务管理,帮助社会组织更好助力乡村振兴。搭建桥梁和对接平台,进一步提升对接成功率、成果转化率。营造良好环境,积极指导发展一批助力乡村振兴的社会组织,在社会组织年检年报、等级评估、表彰激励等方面加强管理;结合打击整治非法社会组织工作,严肃查处社会组织以乡村振兴名义坑蒙拐骗、谋取私利等违法违规行为。做好服务保障,各市县要形成社会组织的业务主管单位和行业管理部门、重点帮扶地区的工作合力,围绕实施“结对帮扶助振兴”“公益品牌助振兴”“消费帮扶助振兴”等专项行动,以及“邻里守望”关爱行动等重点任务,共同保障社会组织帮扶项目及时落地、顺利实施。(肖海军)

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版