无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

黑龙江召开全省民政系统疫情防控视频调度会

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 近日,黑龙江省民政厅召开全省民政系统疫情防控视频调度会暨全省民政服务机构疫情防控指南专题培训会,进一步安排部署全省民政领域疫情防控重点工作。

会议强调,全省各级民政部门要以“时时放心不下”的政治责任感,做到守土有责、守土担责、守土尽责,最大限度保护民政服务对象生命安全和身体健康;不折不扣地落实疫情防控措施,做好民政服务机构疫情防控工作,从严落实疫情防控各项要求;进一步加强组织领导,切实压实“四方责任”,坚持做到人、物、环境同防,做到早发现、快处置;统筹做好安全管理工作,健全完善预警预报和应急联动机制;加强实行封闭管理的民政服务机构内服务对象和工作人员心理疏导,做好疫情防控宣传工作;关注空巢独居老人、困境儿童、残疾人等重点群体,及时建立重点人员清单、疫情期间需求清单,加强走访探视和摸底排查,扎实做好特殊困难群众基本生活兜底保障。(杨 洋)

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版