无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

“让服务对象感受到党和政府的关怀与关爱”

时间:   来源:
【字体:    打印

本报记者 安 娜

党的二十大胜利闭幕后,北京市第二社会福利院护理部副主任程静回到工作岗位上,以宣讲、专题报告、交流座谈等形式,向身边人讲述参加大会期间的所见所闻和所感所悟,传递党的声音,加深大家对党的二十大精神的理解和认识。

“作为首都民政基层一线的党员代表,有幸参加党的二十大,我感到非常荣幸和自豪,也深受教育和鼓舞。”程静激动地说,“习近平总书记在党的二十大报告里多次提及‘人民’‘民生’,包括增进民生福祉、提高人民生活品质、健全社会保障体系、健全分层分类的社会救助体系、完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系、促进残疾人事业全面发展等内容。这些都与民政工作息息相关,我们也正在以实实在在的工作作风,让服务对象感受到党和政府的关怀与关爱。”

学习党的二十大精神,重在贯彻落实。回到岗位后的程静,认真梳理了参加党的二十大的收获,也对今后的工作进行了更长远的思考。

程静告诉记者,北京市第二社会福利院的很多休养员是生活不能完全自理的。在日常护理工作中,打针吃药、喂水喂饭、洗澡理发、如厕穿衣是最常见的四项难题。多年来,她和工作人员一起克服种种困难,不断规范工作流程、创新工作模式,使日常的护理工作有章可循、有据可依,为休养员提供越来越完善的服务。“下一步,我将把党的二十大精神与工作实际、本职岗位相结合,持续巩固康养综合服务项目成果,进一步深化与专业机构交流合作,满足休养员的个性化需求,提供精准化服务;深入落实休养示范区建设实施方案,总结推广经验,以点带面提升医护质量,提高休养员满意度;深入探索技能大师工作室创新管理模式,加强工作室的建设管理、带徒传技及行业辐射引领作用。”

在北京市第二社会福利院工作的7000多个日日夜夜,让程静从一名普通的护理员成长为护理部副主任,她亲身经历并见证了这些年福利院发生的变化,切实感受到了党和国家对困难群众和残疾人的关注、关心和关爱。现在的她,主要负责培育业务骨干力量,帮助年轻护理员更好地掌握护理技能。工作内容越来越多,责任也越来越重。“我要将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,让党的二十大精神在基层一线落地生根。在新征程上,我将立足本职岗位,守正创新,保持‘一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起’的责任感和使命感,为社会福利事业高质量发展贡献自己的一份力量。”程静说。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版