无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

黑龙江社会救助资金实现“一卡通”发放

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 近期,黑龙江省民政厅指导全省各地民政部门推进社会救助资金“一卡通”发放工作。截至目前,已经通过“一卡通”平台为87.86万户城乡低保家庭发放7月的低保金4.34亿元。

据悉,为确保社会救助资金“一卡通”发放工作顺利推进,省民政厅实行了日调度制度,落实专人24小时解答基层遇到的问题,实现了跨系统、跨部门、跨地域工作联动,仅用10天就完成了129万人的数据推送、审核确认、资金发放等工作。针对部分困难群众没有社会保障卡的实际,省民政厅组织各地以乡镇为单位有序办理社会保障卡。对于行动不便、无法到现场办卡的群众,各级民政部门协调相关部门,开展上门服务。同时,全省各相关部门切实发挥职能作用,加强协调联动。省财政厅监督评价局强化资金监管;省人社厅积极推进社会救助信息录入社会保障系统,确保信息比对及时;省银监局协调督促各金融机构全力支持配合社会救助资金“一卡通”发放工作。(王 成)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版