无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

辽宁民政倡议社会组织积极参与助企纾困和助力高校毕业生等群体就业工作

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 近日,辽宁省民政厅向全省各级各类社会组织发出倡议,引导社会组织在助企纾困、助力高校毕业生等群体就业中发挥积极作用,以实际行动为全省经济社会高质量发展贡献力量。

省民政厅倡议,全省各级各类社会组织要进一步提高政治站位,切实增强做好助企纾困、助力高校毕业生等群体就业工作的责任感、使命感、紧迫感,加强组织领导,积极响应号召,坚决扛起助企纾困、助力高校毕业生等群体就业的政治责任,展现新时代辽宁社会组织的时代风采。要充分发挥自身优势、整合各种资源,全方位、全领域、全过程积极参与助企纾困、助力高校毕业生等群体就业工作,坚持多措并举,提升参与质效。全省各级各类社会组织特别是行业协会商会要搭建信息咨询和交流平台,为企业提供及时准确的信息服务,指导企业用好各项支持性政策措施。深入会员企业一线持续开展调研,及时反映企业诉求,为政府部门调整和完善各项经济政策措施提供决策咨询和智力支持。重点支持特殊困难企业纾困,协助政府有关部门开展针对性精准扶贫,主动为受疫情影响生存困难的中小微企业适当减免会费和其他服务性收费项目。重点围绕开发就业岗位、提供灵活就业岗位、稳定就业岗位、搭建就业对接平台、参与就业培训等方面,积极助力高校毕业生等群体就业。重点帮扶有劳动能力和就业意愿的脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生,优先提供就业岗位。在做好疫情防控前提下,因地制宜开展线下各类招聘活动。要通过座谈、培训、宣讲等多种方式,切实加强相关政策措施的宣贯、解读和辅导,将一系列利好政策信息传达到广大会员企业中去。要及时挖掘、总结会员企业在助企纾困、助力高校毕业生等群体就业工作中涌现出的好的经验做法,大力宣传先进典型和工作亮点,发挥示范引领作用,营造浓厚社会氛围。(吴 薇)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版