无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

四川省精神康复协会成立

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 6月23日,四川省精神康复协会成立大会在成都市召开。四川省民政厅党组书记、厅长益西达瓦出席大会并讲话,省残联党组成员、副理事长马骏到会并致辞,省卫健委到会祝贺,民政厅党组成员、副厅长卢攀登主持大会。

会议指出,成立四川省精神康复协会,旨在团结全省精神康复相关单位与个人,提升精神康复人才专业水平,提高人民群众心理健康水平及社会适应功能,宣传普及精神疾病和心身疾病防治知识,在政府和精神康复机构之间发挥桥梁纽带作用,引导和促进机构规范运作,促进全省精神康复专业健康发展。

据悉,今年以来,以民政精神卫生福利机构为主的多家单位共同发起成立了四川省精神康复协会。截至目前,协会共吸纳单位会员31个、个人会员18名,特邀顾问4名。协会成立后,将坚持旗帜鲜明讲政治、抓业务、做标杆,积极探索具有四川特色的精神病防治及心理服务工作体系,培养民政系统精神康复领域的“行家里手”,打造赋能、强基、育才的枢纽平台;同时,依托社区阵地和社会组织,强化社区康复资源和能量补给,汇聚慈善资源,激活资源投入,广泛动员社会力量参与社区康复,为社区精神康复提供有力支撑。(陈小平)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版