无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

温暖人心的民生答卷(奋进新征程 建功新时代·伟大变革)

时间:   来源:
【字体:    打印

浙江省台州市的青年志愿者情系孤寡老人和生活困难老人,常态化上门走访,为片区里的老人送上拐杖、送去关爱。蒋友青摄(影像中国)

四川省广安市前锋区观塘镇三台村,志愿者陪留守儿童做游戏。张启富摄(影像中国)

为带动农村留守妇女在家门口就业,河北省南皮县大力推进农业转型发展,目前已有9000多名留守妇女通过培训上岗。图为南皮县一处现代农业产业园种植区内,留守妇女在移栽蔬菜幼苗。傅新春摄(人民视觉)

近年来,安徽省黄山市歙县全力加快乡村道路建设,把农村公路建设作为农民增收致富和乡村振兴的突破口。图为歙县武阳乡村村通公路盘旋在崇山峻岭间。郑 宏摄(人民视觉)

辽宁省朝阳市发展扶贫工厂,吸引困难群众就地就近就业。图为生产针织服装的扶贫工厂中,一名女工在工作。仇一军摄(影像中国)

近年来,江西省赣州市持续推进保障房建设,不断扩大保障性住房群众覆盖面,为城市困难家庭和农民工、大学毕业生等新进城人员提供基本住房保障,有效改善了群众的居住条件。胡江涛摄(影像中国)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,作出一系列重大决策部署,我国社会救助事业实现跨越式发展,困难群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

民生无小事,枝叶总关情。近年来,各地针对不同特殊困难群众分类、精准、综合施策,确保兜住底、兜准底、兜好底,让各类特殊困难群众感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

以保障和改善民生为重点加强社会建设,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,我国民生保障网将织得越来越密实,温暖人心的民生答卷将会更加精彩。

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版