无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市民政局召开困难群众基本生活保障扩围增效工作视频调度会议

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强困难群众基本生活保障,11月4日,重庆市民政局召开全市困难群众基本生活保障扩围增效工作视频调度会议。局党组书记、局长唐步新出席会议并讲话。一级巡视员谭书凯主持会议。会议对部分区县困难群众基本生活保障工作进行了调度,黔江区、铜梁区、垫江县就“扩围增效”作了经验交流发言。

会议强调,全市困难群众基本生活保障扩围增效工作,是贯彻落实党中央、国务院关于加强困难群众基本生活保障的具体行动,是当前改善民生的头等大事和政治任务,要进一步加强领导,压实责任,再部署、再推动、再深入,切实增强工作紧迫感和责任感,确保圆满完成救助扩围增效工作任务。

会议指出,社会救助工作与人民群众的根本利益紧密相连,直接为最需要帮助的困难群众服务,代表着最广大人民群众根本利益,是基本民生保障最直接、最具体的体现,温暖的是人民群众的心。务必提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实市委、市政府工作安排,坚持以人民为中心,把群众疾苦放在心上、将民生福祉抓在手上、将解决急难愁盼落实在行动上,切实保障好困难群众的基本生活。

会议要求,要围绕扩围增效工作要求,严格按照困难群众基本生活保障工作的绩效考核指标,明确目标任务,制定具体方案,采取切实可行措施,强化主动发现,加强动态监测,实施分层分类救助帮扶,切实保障困难群众基本生活。把学习宣传贯彻党的二十大精神扎扎实实落实到社会救助扩围增效工作的每一个环节,推动社会救助事业迈上新台阶。

重庆市民政局有关处室、重庆市低保中心负责同志在市民政局主会场参会;各区县(自治县)民政部门主要负责同志、分管负责同志、社会救助科科长(低保中心主任)和有关人员在各分会场参会。(根据重庆市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版