无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

内蒙古自治区民政厅召开干部大会 传达学习党的二十大精神 安排部署学习贯彻工作

时间:   来源:
【字体:    打印

10月25日,内蒙古自治区民政厅党组书记、厅长姜宏主持召开干部大会,落实自治区学习贯彻党的二十大精神干部大会要求,传达学习党的二十大精神,安排部署全区民政系统学习贯彻工作。

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的胜利召开为党和国家事业进一步指明了前进方向,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强的政治保证和组织保证。全区民政系统要切实提高政治站位,充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好大会精神的学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,党的二十大精神集中体现在习近平总书记所作的报告中,全区民政系统要全面系统学,深入思考学,联系实际学,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力做到学思用贯通,知信行统一,真正把党的二十大精神学深学精学透。要高举伟大旗帜,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献民政力量。要坚定前进方向,全面系统领会中国式现代化的本质要求、战略安排、重大原则,紧密结合民政工作实际,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务融入新发展格局,奋力开创新时代全区民政事业高质量发展新局面。要坚守人民立场,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦人民群众特别是困难群众的急难愁盼问题,扎实细致做好为民托底、为民解困、为民服务各项工作,努力让人民幸福生活水平更高、成色更足、内涵更丰富。要凝聚奋斗力量,牢记新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,以党的建设的良好成果促进提升民政工作的质量成效。牢记团结才能胜利,奋斗才能成功,紧紧围绕总书记团结成“一块坚硬的钢铁”,大力营造干事创业的浓厚氛围,一步一个脚印把党的二十大涉及民政的重大部署付诸行动,见之于成效。

会议要求,全区民政系统要深入学习领会党的二十大报告对民生民政工作提出的一系列重要论述,作出的一系列重大部署,切实把党的二十大精神转化为坚持党的全面领导的新站位,转化为围绕中心服务大局的新作为,转化为民政工作创新发展的新举措,转化为加强民政机关建设的新契机,从大会精神中找出做好工作的思路、方法、答案,找准民政工作在推进中国式现代化中的职能定位,进一步坚守人民立场,聚焦困难群众为民托底、聚焦特殊群体为民解困、聚焦群众关切为民服务,用心用情用力做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中展现民政作为、作出民政贡献。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,既是当前的首要政治任务,也是民政部门必须担当的历史使命。全区民政系统要严格按照党中央的统一部署和自治区党委的工作要求,加强领导、精心组织、立即行动,迅速掀起学习热潮。要精准对标对表党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动年度重点工作任务结合起来,与科学谋划明年工作思路结合起来,既要认真对照全年目标任务进行“回头看”,逐条逐项梳理检查,切实采取有力措施,补短板弱项,抓完善提升,确保高质量完成全年各项任务,交好卷、收好官;又要立足当前、着眼长远,集中民智、集思广益,及早思考谋划明年的工作思路、重点任务和具体举措,确保明年工作开好局、起好步。

会议以视频形式召开,厅机关全体党员干部、直属单位班子成员参加会议。(根据内蒙古自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版