当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

2017两岸国学书院项目结业仪式在京举行

来源:   时间:

项目第二期学员在结业仪式上合影

11月1日上午,由海峡两岸婚姻家庭服务中心举办的2017两岸国学书院项目(以下简称项目)结业仪式在京举行。民政部高晓兵副部长,国台办交流局局长、海峡两岸婚姻家庭协会副会长黄文涛,民政部社会事务司司长、海峡两岸婚姻家庭服务中心主任、海峡两岸婚姻家庭协会副会长兼秘书长王金华,民政部港澳台办主任、海峡两岸婚姻家庭协会副会长康鹏,民政部港澳台办副主任伊佩庄,海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛出席结业仪式。

康鹏主任在讲话中指出,两岸国学书院项目运作两年来,为项目学员搭建了“有朋自远方来”的平台,大家学习文化、传递声音、结交朋友,都有很大的提升成长,希望书院成为项目学员永远的“精神家园”,同学们都能成为彼此人生中的良师益友。

黄文涛局长在讲话中提到,该项目连续两年被列为国台办重点交流项目,也得到了民政部的高度重视,是一个有创意的好项目,今后国台办还将予以支持。

两岸国学书院项目自2016年3月正式启动以来,以文化为纽带搭建起两岸体验式沟通交流平台,至今已举办两期。本期结业仪式前,项目学员不仅完成了经典国学、中华文化、创业课程、山川建筑、团队建设等课程研修,还参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,感受了国旗护卫队的生活训练。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们