当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

民政部认真组织直属机关党员干部职工收听收看
习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

来源:   时间:

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。根据党中央统一部署及民政部党组要求,民政部直属机关党委组织机关院内各司局(单位)干部职工集中收看大会开幕盛况和总书记报告情况,安排机关院外各单位组织党员干部职工通过广播、电视、网络等媒体进行收听收看,保证在京部领导和直属机关党员干部职工在第一时间学习领会总书记报告精神。

在三个多小时的直播过程中,广大党员干部职工边听、边看、边记、边思考。大家既为以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民创造的历史性变革和取得的历史性成就深感自豪,也为报告提出的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟目标而倍感振奋。

大家普遍感到,这是一次凝聚人心、集聚力量的大会,是一次鼓舞士气、坚定信心的大会。习近平总书记的报告,主题鲜明、思想深刻,充满自信、催人奋进。报告深刻总结了党的十八大以来我们党推进中国特色社会主义所取得的伟大成就,全面描绘了到2020年和今后更长一段时期党和国家各项事业发展蓝图,明确提出了当前和今后一个时期的重要任务措施,具有重大现实意义和深远历史影响。报告作出中国特色社会主义进入新时代的历史方位判断,提出新时代中国特色社会主义思想,指出我国社会主要矛盾的转化,以及在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,具有极强的理论性、战略性、前瞻性和指导性,对于团结和带领全党全国各族人民坚定不移地沿着中国特色社会主义道路继续前进,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的指导作用。

大家一致认为,报告通篇闪耀着马克思主义理论光辉,贯穿着不忘初心、牢记使命的坚定信念,体现着新时代中国特色社会主义思想的指导,是全党全国各族人民继续创造美好生活的政治纲领和行动指南。特别是习近平总书记对保障和改善民生、加强和创新社会治理等作出一系列新部署,为民政事业改革发展指明了方向,提出了新的更高要求。大家一致表示,要认真抓好总书记报告精神的学习,全面准确地把握报告的丰富内涵、精髓要义、精神实质,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想统一到总书记报告和十九大精神上来,把力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来,充分发挥民政部门的职能作用,以实际行动为完成十九大各项决策部署做出应有贡献。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们