当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

民政部召开党组(扩大)会议 学习习近平总书记新年贺词

来源:   时间:

1月5日,民政部召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记发表的2017年新年贺词。部党组书记、部长黄树贤主持会议并讲话。

黄树贤向与会人员传达了习近平总书记发表的2017年新年贺词,着重学习领会关心帮助贫困困难群众的要求。黄树贤指出,民政部作为国务院扶贫开发领导小组成员单位,要深刻领会习近平总书记对贫困困难群众的深厚感情和对进一步做好贫困困难群众保障工作的殷切期望,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,切实履行兜底保障职责,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。黄树贤要求民政部在2017年工作部署中,充分体现习近平总书记新年贺词要求和国务院扶贫开发领导小组的相关通知要求,完善制度,强化措施,规范管理,狠抓落实,进一步做好脱贫攻坚兜底保障各项工作。

2017年,民政部将完善低保审核审批办法,大力推动农村低保制度与扶贫开发政策衔接,推进农村低保兜底脱贫。加强医疗救助与其他社会保障制度衔接,引导社会力量参与,提高救助水平。出台支持慈善力量参与脱贫攻坚的政策措施。实施留守儿童关爱保护专项行动,建立动态管理机制。研究制定农村留守老年人关爱服务政策。做好援藏、援疆和牵头联系罗霄山片区脱贫攻坚工作。通过有力措施,把习近平总书记有关讲话精神落到实处。

民政部全体部党组成员、机关各司局主要负责同志出席会议。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们