当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

民政部党组专题传达学习全国老干部局长会议精神研究提出贯彻落实意见

来源:   时间:

12月29日上午,民政部党组召开会议,专题传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会暨全国老干部局长会议精神,认真学习习近平总书记重要指示,研究提出贯彻落实意见。民政部党组书记、部长黄树贤强调,部党组要切实加强组织领导,充分发挥部离退休干部工作领导小组作用;民政部机关各司局、直属事业单位要更加重视支持老干部工作;离退休干部局要研究抓好会议精神的贯彻落实,进一步做好老干部工作。

会议指出,民政部要更加重视加强老干部工作。一是要认真学习领会党中央关于老干部工作的精神,按照习近平总书记关于用心用情做好老干部工作的重要指示精神,结合老干部工作面临的新形势,有针对性地抓好贯彻落实。二是部党组成员及各单位都要支持离退休干部局做好工作,在部机关进一步形成尊敬关心老干部、共同做好老干部工作的认识和氛围。三是要在政治上关心老同志,及时传达中央有关政策,组织开展学习,加强思想工作,把老同志思想和行动统一到中央精神上来,增强老同志的政治荣誉感和组织归属感。四是要在生活上照顾好老同志,坚决把中央的有关规定和要求贯彻落实到位,特别是做好特殊困难老同志的帮扶工作,让老同志在生活上有幸福感。五是离退休干部局要更好地发挥职能作用,协调争取各单位的支持,尽心尽责做好老同志的服务工作,把老干部工作提升到更高水平。同时,会议对调整部老干部工作领导小组组成,进一步加强部党组对老干部工作的领导作了安排部署;责成直属机关党委、规划财务司、机关服务中心等单位在政策范围内,在工作经费、党费倾斜、服务保障等方面对老干部工作给予更多支持;要求机关积极支持和参与老干部活动,大力营造尊老敬老爱老氛围。

会前,部党组专门听取老干部工作情况和会议精神汇报,民政部党组书记、部长黄树贤向部级老同志传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,对做好老干部工作提出具体要求和举措,并走访看望了部分老干部。离退休干部局连续召开局务会、全体工作人员会议和离退休干部党支部书记委员会议等,传达学习会议精神,研究谋划贯彻落实的具体意见。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们