当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

民政部举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班

来源:   时间:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据民政部党组统一部署和《民政部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的方案》安排,民政部直属机关党委于2016年12月12日至18日在中国纪检监察学院举办了两期学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班。民政部党组成员、副部长宫蒲光、高晓兵分别出席两期培训班开班式并作了动员讲话。

民政部党组对这次培训高度重视,民政部党组书记、部长黄树贤审定了培训方案,并在12月12日民政部党组理论学习中心组(扩大)会议上明确提出了进一步深化教育、不断把学习引向深入,牢固树立“四个意识”、坚决维护党中央权威,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)、把纪律和规矩挺在前面,加大巡视整改力度、加强和改进党的建设,以学习贯彻六中全会精神为动力,推进民政工作改革发展等五个方面的要求,特别是对办好这次培训班作出了明确指示。民政部党组成员、副部长宫蒲光、高晓兵联系民政部当前面临的形势任务,作了语重心长、情真意切、发人深省的动员讲话,要求学员深刻领会十八届六中全会的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,对照《准则》《条例》,紧密结合民政部实际,对标自照,自查自省;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民生、民政工作的重要指示,把中央关于民生、民政工作的决策部署落细落实。

此次培训班组织学员认真学习了党的十八届六中全会的重大意义、习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话以及《准则》《条例》等重要内容;组织观看了贯彻落实全面从严治党要求专题辅导录像以及《永远在路上》专题片;同时,通过分组讨论、个人自学、应知应会知识测试等多种形式开展学习培训。

通过培训,大家进一步深刻领会了十八届六中全会的重大意义。全会明确确立习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是历史的必然选择,是党心军心民心所向。大家一致表示,作为中央国家机关党员干部,要带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,加强党性修养,用《准则》《条例》中的要求规范言行、指导实践,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过培训,大家进一步深化了对全面从严治党的认识和把握。全会聚焦全面从严治党,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进管党治党的坚定决心和历史担当,对于全面推进党的建设、密切党同人民群众的血肉联系,起到极为重要的推动作用。大家一致认为,学习贯彻六中全会精神,深入落实全面从严治党要求,要以正视问题的清醒、解决问题的自觉,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,以纪律规矩铸就忠诚品格,以纪律规矩刻画干净底线,以纪律规矩强化责任担当。

通过培训,大家进一步增强了推动民政事业改革发展的使命担当。习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民生、民政工作的重要指示,充分体现了党中央对民政工作的高度重视和殷切期望,为做好新形势下的民政工作提供了科学指南和基本遵循。大家纷纷表示,要把这次培训学习成果转化为推动民政事业改革发展的信心和动力,把中央关于民生、民政工作的决策部署落细落实,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。

民政部机关处级以上公务员、全国老龄办副司级以上干部、各直属事业单位领导班子成员参加了培训。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们