当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

宫蒲光副部长率队赴内蒙古开展民政项目建设情况督查工作

来源:   时间:



 

6月26-30日,宫蒲光副部长率队赴内蒙古自治区开展民政领域中央预算内投资补助项目进展情况督查工作并调研。

在蒙期间,宫蒲光一行先后考察了锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区、锡林颐和苑养老中心(在建)、扎鲁特旗鲁北镇毛都嘎查牧民服务中心、通辽市精神卫生中心老年护理楼(在建)、通辽市儿童福利院等,了解锡林浩特市乌拉盖管理区、霍林郭勒市等地城镇化发展情况。在爱祺乐牧民养老园区,他详细了解养老园区运营模式、入住牧民生活等情况,并对养老园区为老人们提供精细化的服务表示肯定。在通辽市精神卫生中心老年护理楼,宫蒲光特别强调当地民政部门要把好项目资金安全关,督促施工方把好质量关,确保项目按期保质完成。

在通辽市,宫蒲光主持召开了内蒙古自治区“十二五”民政领域中央预算内投资补助项目建设进展情况督查工作会议,自治区民政厅、通辽市委市政府及相关部门负责同志参会。在会上,宫蒲光介绍全国民政领域规划项目建设整体进展情况和内蒙古具体情况,他强调民政公共服务设施是民政部门为人民群众特别是困难群体提供基本社会公共服务的重要阵地,是保障和改善民生的重要条件。他要求内蒙古民政部门进一步提高重视程度,狠抓工作整改落实,加大部门协调力度,在确保质量和安全的前提下,切实加快推动相关民政项目建设。

规划财务司司长冯亚平、人事司副司长郭玉强陪同调研,内蒙古自治区民政厅厅长兰恩华、副厅长公维春一同参加调研。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们