当前位置:首页 > 新闻 > 民政要闻

民政部召开部管社会组织纪念建党95周年党员大会暨专题党课

来源:   时间:

6月28日,为纪念中国共产党建党95周年,继承和发扬党的优良传统和工作作风,不断增强广大党员的荣誉感和使命感,按照部管社会组织“两学一做”学习教育安排,民政部召开部管社会组织纪念建党95周年党员大会暨专题党课。会议在激昂的《国际歌》中拉开帷幕,170家部管社会组织党员代表共180人面向鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

民间组织服务中心党委书记刘忠祥在动员讲话中指出,今年是实施“十三五”规划的开局之年,时代的脚步把社会组织党的建设事业推向了一个新的历史阶段,作为全国性社会组织,尤其作为国务院社会组织登记管理机关直接管理的社会组织,摆在我们面前的任务更加艰巨,压在我们肩上的担子也要更重一些。民政部的社会组织党建工作能不能迈出新步伐、干出新特色、创出新业绩,关键要看是否拥有一批思想解放、敢想敢干、勇于创新的党员队伍,关键在于我们的每一名党员,能否以“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,无条件地执行中央作出的决议和制定的方针政策,坚决把中央决策部署全面贯彻到位,落实到位。

随后,刘忠祥结合《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》(以下简称《意见》)和中组部赵乐际部长在座谈会上的重要讲话精神,围绕社会组织党建工作讲了专题党课。重点从《意见》出台的背景情况,《意见》和会议的主要精神,以及在工作中如何把握社会组织党建要求等方面进行了历史的回顾,特别对意见和讲话中如何把握加强社会组织党建工作“四个坚持”的总体要求,把握“六个方面”政治核心作用的功能定位,把握“五条实践路径”等关键内容,结合社会组织登记管理现状,做了操作性的说明。

刘忠祥强调,当前社会组织党建工作进入了制度化、科学化、规范化的发展阶段,我们的事业任重道远,我们的使命神圣光荣。我们要紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,把喜迎建党95周年迸发出来的爱党爱国、爱岗敬业激情,转化为推进社会组织建设的强大动力,站在新的历史起点上,向着新的希望努力奋斗。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们