当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

中国社会出版社召开全体大会 传达有关会议精神

来源:   时间:

1月8日,中国社会出版社召开全体大会,传达中央经济工作会议、中央农村工作会议和2018年全国民政工作会议精神。

会议指出,2018年全国民政工作会议是在党的十九大胜利闭幕后,民政部召开的首个全国综合性会议,意义十分重大;是全国民政系统持续深入学习贯彻党的十九大精神的又一次动员,是以习近平新时代中国特色社会主义思想指引民政事业改革发展的又一次部署,是统一思想、坚定信心、鼓舞士气、激发斗志、凝聚力量,谱写新时代民政工作新篇章的开端。黄树贤部长所作的报告总结了2017年民政事业发展中具有变革意义的新发展新变化,提炼了新时代民政事业发展的规律性认识,明确了新时代民政工作需要研究解决的重大问题和民政工作面临的机遇挑战、定位作用、阶段目标、重大任务,提出了2018年民政工作的思路任务措施;报告站位高、聚焦准、要求严、落点实,是一个具有高度政治性、思想性、指导性、操作性和很强动员力、感召力、凝聚力的好报告。大家深受教育、深受启发,倍感振奋、备受鼓舞。

社长浦善新要求,一要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、2018年全国民政工作会议精神的学习贯彻,切实学懂弄通做实,将全社党员干部的思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要结合出版社文化企业定位,积极发挥舆论引导作用。充分贯彻会议精神,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,党中央、国务院有关决策部署及2018年全国民政工作会议部署的宣传力度。三要抓好节假日期间有关工作。要严格落实安全责任制,做好出版社办公区、库房等安全保障工作;要强化节日期间廉洁纪律,狠抓中央八项规定精神的落实,坚决反对“四风”,杜绝各类“节日腐败”;要加强应急值守,妥善处理好突发事件。

下一步,出版社将结合学习宣传贯彻党的十九大精神、全国民政工作会议精神,联系出版社实际做好学习、宣传工作。出版社领导班子成员及全社80余名员工参加了会议。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们