当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

民政部2017年第四季度政府网站抽查情况

来源:   时间:

今年12月,我部办公厅按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)有关标准和要求,对中国老龄门户网站、国家减灾网进行了抽查。被抽查网站总体情况良好,无单项否决情况,结果合格,但中国老龄门户网站存在部分链接不可用、部分文章附件无法下载等问题。

针对检查发现的问题,我们组织中国老龄门户网站主办单位进行了认真整改,关闭了不可用链接,并对用户常用的重点链接进行了点击测试,确保网站可用性。同时,修复了部分文章附件无法下载的问题,并对后台数据进行了全面检查。

我部将按照政府网站建设有关要求,继续应用第三方政府网站技术监测平台对各网站可用性、内容更新情况等进行日常自动监测,并加强人工检查,及时发现问题,随时督促整改,不断提高我部政府网站内容保障水平。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们