当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

全国民政行指委召开2017年度工作会议

来源:   时间:

12月8日,全国民政职业教育教学指导委员会(民政行指委)在京召开年度工作会议。教育部行指委办公室常务副主任王国川,民政行指委全体委员、各专指委主任委员、秘书长共50余人参加会议。

民政行指委副主任委员、北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开在会上做了工作报告,从举办院校民政职业技能竞赛,开展校企合作、产教融合活动,组织制修订民政职业教育专业目录和专业教学标准,承担高等职业教育创新发展行动计划项目,指导推动各专指委积极开展工作等方面对民政行指委2017年工作进行了系统总结,对2018年重点工作进行了谋划部署。

民政行指委主任委员、民政部直属机关党委副书记、人事司司长许立群在讲话中指出,加强民政行指委能力建设、切实发挥民政行指委职能作用,对于深化民政职业教育体制机制改革、促进民政职业教育发展、为民政事业提供更加坚实有力的人才支撑具有非常重要的意义。当前,我国已进入中国特色社会主义新时代,对民政工作改革创新发展提出了新的更高要求,也对民政职业教育提出了新的更高要求。民政行指委作为民政职业教育教学的专家咨询组织,要进一步提升政治站位,系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育、人才和民生民政的重要思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领民政教育发展、统领行指委各项工作;要进一步履职尽责,充分发挥好民政行指委服务民政职业教育的桥梁纽带作用,真正将民政行指委发展成为民政职业教育信息的传播者、校企合作的推动者、职业院校的服务者和相关活动的组织者;要进一步加强制度建设,切实提升民政行指委的规范化管理水平,强化政治意识、规矩意识,树立清正廉洁、科学严谨、实事求是的工作作风,确保行指委工作运转的规范、有序和高效。

教育部行指委办公室常务副主任王国川代表教育部行指委传达了2017年全国职业教育与继续教育工作会议精神,他希望民政行指委以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕落实国家职业教育中心任务、破解产教融合难点问题、实施现代学徒制项目试点、办好院校职业竞赛等重点工作,进一步加强对民政职业院校的指导,促进民政职业院校深化教育体制机制改革、完善人才培养体系,办出特色、办出亮点。

会上,各专指委也分别汇报了年度工作情况和2018年工作思路,全体行指委委员还就民政行指委2018年年度工作要点、民政行指委章程修订及行指委相关制度的制订完善开展了研究讨论。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们