当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

“中国西部地区减轻灾害风险示范社区建设”项目启动会在成都召开

来源:   时间:

11月28日,由联合国儿童基金会资助、民政部国家减灾中心牵头组织实施的“中国西部地区减轻灾害风险示范社区建设”项目启动会在四川省成都市召开。民政部救灾司副司长、国家减灾中心党委书记殷本杰出席会议并讲话,来自联合国儿基会、四川省民政厅、四川省减灾中心、项目县市民政局和试点社区的项目实施人员和项目特聘专家共约60人参加会议。四川省民政厅副巡视员王小平主持会议。

殷本杰指出,党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话和指示,为新时代提升防灾减灾救灾能力提出了要求,是我们继续做好防灾减灾救灾工作的根本遵循。“中国西部地区减轻灾害风险示范社区建设”项目注重通过对社区平时防灾减灾活动的投入,提升基层防灾减灾救灾能力,项目的实施能够为解决社区风险问题提供有益经验。

联合国儿童基金会儿童保护处处长彭文儒先生在致辞中感谢项目各参与方的支持和配合,阐述了以儿童为中心的工作理念,强调儿童既是社区减灾工作的重点受保护者,也是重要参与者,希望通过项目实施来探索新的社区减灾模式,更好保护儿童权益。

在启动会上,四川省减灾中心负责同志、项目县市民政部门同志还介绍了项目实施安排和下一步工作计划。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们