当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

志愿服务数据信息归集与系统应用座谈会和培训班在京举办

来源:   时间:

2017年11月8日至10日,民政部在京举办志愿服务数据信息归集与系统应用座谈会和培训班。

民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)李波巡视员出席座谈会和培训班开班式。他在座谈会上指出,建设全国志愿服务信息系统、加强志愿服务数据信息归集是推进志愿服务制度化建设的需要、是落实《志愿服务条例》要求的需要、是发展壮大志愿服务事业的需要。各级民政部门要进一步提高思想认识,切实按照习近平总书记在十九大报告中关于推进志愿服务制度化建设的要求,认真抓好《条例》的贯彻落实,在推动全国志愿服务信息系统应用方面,要确保民政领域带头使用,带头在广大城乡社区、民政事业单位和社会组织中推广使用全国志愿服务信息系统;要做好部门沟通协调,建立畅通有效的部门协作机制,积极主动争取文明办、教育、卫生、文化等有关部门和工会、共青团、妇联等有关人民团体、群众团体对使用推广全国志愿服务信息系统的支持配合,形成强大的工作合力;要加强志愿服务工作力量,抓住《条例》出台实施的契机,向相关部门争取编制和经费,确保志愿服务行政工作和志愿服务数据信息归集与系统应用工作有专人负责,有必要工作经费和工作手段;要进一步总结经验、宣传推广,建立常态化培训机制,实现系统培训各层级、各条线全覆盖,会同相关部门采取多样化手段全方位宣传推广全国志愿服务信息系统。培训班就全国志愿服务信息系统的功能设计、操作应用、志愿服务信息归集程序设计等开展了培训。

各省、自治区、直辖市民政厅(局)志愿服务职能处室负责人、全国志愿服务信息系统管理人员、全国性志愿服务组织相关负责人共计80余人参加。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们