当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

部社会福利中心赴北京市东城区调研社区居家养老服务监管工作

来源:   时间:

为探索社区居家养老服务监管机制构建,提升社区居家养老服务质量,11月2日,部社会福利中心党委书记甄炳亮带领调研组,赴北京市东城区开展社区居家养老服务监管调研工作。东城区民政局局长李小洁、副局长王桁等陪同座谈。  

座谈会上,王桁副局长介绍了东城区社区居家养老服务整体工作情况和社区居家养老服务监管工作经验做法。北京市老龄工作委员会专家委员会委员乌丹星作为第三方监管代表,从为什么要监管、监管什么、谁来监管、如何监管以及如何使监管可持续五个方面,对东城区社区居家养老服务监管体系的构建做了介绍。东城区民政局副调研员张景辉、朝阳门街道社区服务中心主任郭云和4家运营商代表详细介绍了社区居家养老服务监管的实施情况。最后,甄炳亮书记充分肯定了东城区在社区居家养老服务监管方面所做的创新务实工作,认为东城区的实践探索值得借鉴,为研究社区居家养老服务监管提供了很好的参考依据。

随后,调研组实地走访了龙潭街道幸福社区养老驿站和体育馆路街道双玉南街社区养老驿站,听取了各驿站负责人对设施建设、服务内容、服务人员和平台运行等情况的介绍,详细了解驿站在运营过程中存在的问题。东城区社区服务中心、朝阳门社区街道服务中心、幸福社区养老服务驿站、东环社区养老服务驿站、双玉南街社区养老服务驿站、多福巷社区养老服务驿站等单位有关负责人参与了讨论。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们