当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

离退休干部局组织退休干部集中学习十九大精神

来源:   时间:

11月7日上午,民政部离退休干部局组织部机关退休干部集中学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。离退休干部局党委书记、局长于文俊主持会议并就学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求。

为深入学习贯彻党的十九大精神,离退休干部局党委按照学习工作方案,在召开党委扩大会、各支部党员大会原原本本学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委会的工作报告、党章修正案和习近平总书记在大会期间的重要讲话精神的基础上,根据老干部党员思想、工作和生活实际,分阶段、分层次集中进行宣讲解读十九大精神,引导大家充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和力量统一凝聚到十九大精神上来。

会议强调,认真学习贯彻党的十九大精神,对于统一思想、凝聚力量、振奋精神,进一步推进各项民政工作改革发展,具有十分重要的意义。要深刻领会党的十九大的主题、中国特色社会主义进入新时代等新思想新理念新论断,深刻认识我国社会主要矛盾的历史性变化,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实坚定“四个自信”,增强“四个意识”。当前,要在统一思想,认清重大意义,全面准确领会和把握十九大的精神实质,紧密联系实际抓好十九大精神的贯彻落实上下功夫,着力用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢牢把握正确导向,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在认真自学的基础上,采取集中学习、专题讨论、党课宣讲、党小组座谈等方式,不断将学习引向深入。要充分发挥广大老同志的政治优势、经验优势和威望优势,当好学习宣传贯彻十九大精神的宣传者、示范者和实践者。要切实提高基层党支部组织力,突出政治功能,引导支部党员在宣传党的主张、贯彻党的决定、参与基层治理、团结动员群众、推动改革发展中发挥先锋模范作用。

许多老同志纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续助力全面从严治党向纵深推进,继续为新时代中国特色民政事业改革发展增力献策。

离退休干部局副局长王庆、离退休干部局党委专职副书记孔军参加会议并传达学习十九大精神。

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们