当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

灾害损失综合评估和恢复重建能力建设培训班在湖北武汉召开

来源:   时间:

2017年10月31日至11月2日,由民政部主办,民政部国家减灾中心、湖北省民政厅共同承办的灾害损失综合评估和恢复重建能力建设培训班在湖北武汉召开。来自东盟地区论坛(ARF)14个国家、东盟秘书处(ASEAN Secretariat)等国际代表,民政部、发改委、地震局和联合国开发计划署(UNDP)等单位专家学者,以及湖北、云南等国内代表共计50余人参加了此次培训。国家减灾委办公室副主任、民政部救灾司副司长、国家减灾中心党委书记殷本杰,外交部亚洲司一秘罗松涛,老挝外交部东盟司副司长Chatoulong BOUASISAVATH、劳动与社会福利部社会福利司副司长Vilayphong SISOMVANG,湖北省民政厅厅长彭军、副厅长刘四海等出席开幕式。

本次培训班是中国与东盟地区论坛成员之间在区域防灾减灾救灾领域的一次合作实践,旨在进一步推动东盟地区论坛成员在区域防灾减灾救灾领域的深入合作,更有效地减轻区域自然灾害损失。培训班设置了“灾害损失综合评估”和“重特大灾害恢复重建规划编制与组织实施”两个专题,来自中国、孟加拉、菲律宾和UNDP的专家和代表分享了近年来重特大自然灾害损失综合评估和恢复重建规划实施的技术方法与实践。培训期间,与会代表还赴孝感市实地考察了2016年重大洪涝灾害居民住房、企业和水利设施等恢复重建情况。

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们