当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

中国社会出版社安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:   时间:

10月30日,中国社会出版社召开全体大会,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神。

党委书记胡晓明传达学习部直属机关传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会精神。胡晓明传达了黄树贤部长在党员干部大会上所作的关于大会盛况、党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况,以及深入学习贯彻党的十九大精神的讲话,强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全社干部职工,特别是党员干部要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实做好各项学习工作的落实,打起精神,鼓足干劲,将学习成果体现在实际工作中。

社长、总编辑浦善新强调,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神是出版社当前和今后相当长时期的首要任务,全社党员干部要全面学习、深刻领会、认真贯彻落实党的十九大精神工作,迅速将思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

一要认真抓好学习。要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义,准确把握十九大精神的精髓要义。全社干部职工要深入学习党的十九大精神,要原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告、总书记在十八届七中全会上的工作报告和重要讲话、总书记在十九大上有关重要讲话等文件,全面准确把握党的十九大精神实质。

二要深学活用、学思结合、学用结合。要把聚焦点凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,进一步增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步明确工作目标,进一步增强使命感、责任感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上;要坚持把中央关于民生民政工作的决策部署落到实处,坚持把全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、满足人民对美好生活的向往当作我们的奋斗目标;坚持正确的舆论导向,坚持以人民为中心,处理好社会效益和经济效益相统一的问题,始终把社会效益放在首位。

三要进一步加强基础工作。要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,继续加强基础工作,提升工作质量、效率和水平,时刻按照“职责准、责任清、工作实、质量高、内务好”的要求,细化各项任务,及时组织检查评比,以更大的决心、更有力的措施、更有效的方式、更科学的方法抓好基础工作,更好地服务民政工作全局。

会议还对其他工作作了安排部署。出版社领导班子成员及全社80余名员工参加了会议。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们