当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

离退休干部局召开党委扩大会认真传达学习贯彻党的十九大精神

来源:   时间:

10月27日,民政部离退休干部局召开党委扩大会,组织离退休党支部书记、委员和部分离休干部传达学习民政部党组传达学习贯彻党的十九大会议精神党员干部大会精神,学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委会的工作报告、党章修正案和习近平总书记在大会期间的重要讲话精神,组织老同志座谈学习党的十九大精神的初步认识体会。离退休干部局党委书记、局长于文俊主持会议,并传达部署学习贯彻党的十九大精神。

在十九大召开时间确定以后,局党委就立即召开会议,研究部署对十九大的学习安排。十九大召开期间,组织广大老同志和局机关干部集中收听收看了大会盛况,以支部为单位座谈讨论,撰写学习体会。今天的会议上,老同志们满怀激情、积极踊跃地畅谈了对学习十九大的体会,老同志们盛赞党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,成功地实现了马克思主义中国化的新飞跃和我们党的指导思想的新发展,是21世纪中国“迈入新时代的伟大宣言”。88岁的离休干部姚进明无比激动的说,十九大报告在精神上给我极大鼓舞,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们走向富强的强大武器,我在有生之年,一定不忘初心、牢记使命,力所能及为党工作、为民服务。83岁的离休干部杨振陆感动地说,习近平新时代中国特色社会主义思想是新创举、新里程碑,我深受激励和鼓舞,虽已年迈,但我会认真学习,争做优秀党员,继续为党贡献力量。退休干部史国山说,从十九大召开到现在,我一直沉浸在兴奋、快乐之中,总书记说5年来我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,我特别佩服。支部书记吴金城说,及时传达学习党的十九大精神,特别是联系民生民政工作来学习报告,加深了认识,更加坚定了中国特色社会主义的必胜信念。各支部书记、委员纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央开启了一个新时代,十九大报告内容丰富,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事,强化组织领导,做到早谋划早动员早部署早落实,确保全体党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。许多支部结合支部党员的实际,认真研究初步学习的方案计划、重点学习内容和责任要求。

会议决定,老干局党委要按照部直属机关党委的统一部署,把学习贯彻十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真抓好学习贯彻和落实。一是原原本本认真抓好党的十九大精神的学习领会。要原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告、总书记在十九大上有关重要讲话等文件,坚持紧密联系实际学、带着问题学、不断跟进学,在深入领会精神实质上下功夫。各支部书记委员带头学、率先学,利用每月的支部学习活动、“三会一课”、主题党日、听报告会、请专家辅导、讲党课等形式,带领全体党员更加自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,努力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。二是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各支部要加强思想建设,结合深入学习贯彻党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化使命意识、政治意识和责任意识,以新姿态引领广大离退休干部党员积极为党和人民的事业增添正能量。三是认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。重视加强党的领导和组织建设,自觉把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持“三会一课”制度,认真做好年底前的各项工作,助力全面从严治党向纵深推进。同时,在《离退休干部之友》杂志开辟专栏,及时传达学习有关内容、交流学习体会,迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮,使之成为每名党员的强大思想武器和科学行动指南,为推进新时代民政事业发挥作用、贡献力量。

局党委委员、离退休干部党支部书记、委员和离休干部代表参加会议。

 

         


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们