当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

全国县域自然灾害综合风险与减灾能力调查试点在云南德宏盈江县启动实施

来源:   时间:

10月24日,全国县域自然灾害综合风险与减灾能力调查试点在云南省德宏州盈江县启动实施。国家减灾办副主任、民政部救灾司副司长、国家减灾中心党委书记殷本杰,云南省民政厅副厅长、省减灾办常务副主任李国材和盈江县县长岩补出席启动会并致辞。

开展县域自然灾害综合风险与减灾能力调查工作是贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》和《国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)》的重要举措,在实施过程中要立足强化基层基础、着眼社会大局,力争取得实效。自今年3月份风险调查试点工作启动以来,国家减灾办项目组先后在浙江苍南、贵州桐梓两县开展了有关试点工作,经过多次征求意见和反复讨论,形成了调查试点的工作方案和技术方案,并首先在上述两县启动全面调查工作。

云南盈江是继浙江苍南和贵州桐梓试点工作开展以来的又一个试点县。启动会后,国家减灾办项目组结合前期试点成果,对盈江县有关部门和各乡镇代表共计100余人进行了全面调查培训,并赴有关行业部门和乡镇开展实地调研,保障盈江县全面调查的顺利实施。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们