当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

全国民政行政执法及复议应诉培训班在衢州举行

来源:   时间:

为了贯彻党中央、国务院有关推进法治政府建设的要求,落实部党组书记、部长黄树贤同志在今年3月全国民政法治工作会议上的重要讲话精神,强力推进民政行政执法工作,回应各地有关加强和改进行政执法工作的意见建议,强化对民政系统行政执法工作的指导,10月22日至25日,在浙江省民政厅、衢州市民政局的大力支持下,民政部政策法规司在浙江省衢州市举办了全国民政行政执法及复议应诉培训班。民政部政策法规司司长陈百灵作开班动员,浙江省民政厅副厅长余强出席开班式,衢州市人民政府副市长吕跃龙参加开班式并致辞。

培训班邀请国务院法制办复议司、北京市高级人民法院行政庭、北京市人民政府法制办等部门的专家分别就行政复议、行政应诉及行政执法领域的实务知识进行了授课。民政部社会组织管理局、北京市民政局、上海市民政局、衢州市民政局作了经验交流,参训人员围绕学习十九大会议精神、改进民政法治工作等主题进行分组座谈。

各省区市、计划单列市、新疆兵团民政厅(局)相关同志共计80余人参加培训。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们