当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

北京社会管理职业学院扎实开展哲学用哲学专题学习活动

来源:   时间:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高学哲学用哲学的自觉性积极性,学院扎实开展学哲学用哲学专题学习活动。9月28日,学院党委印发了《北京社会管理职业学院开展学哲学用哲学专题学习活动方案》,要求各党支部立足学院和本支部党员干部思想实际,认真开展学习活动。10月23日—27日,学院各党支部按照学院党委要求组织召开党员大会,分别通过支部书记领学、交流心得体会、主题发言等形式围绕《实践论》《矛盾论》开展学习。

通过学习,党员们纷纷认为,在党的十九大胜利召开的关键时期,在毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》发表80周年之际开展学哲学用哲学专题学习,使我们更加深刻地认识到,马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们前进的强大思想武器。学习马克思主义哲学,是中国共产党人安身立命的根本要求,是党的优良传统,是党领导中国革命、建设和改革事业不断取得胜利的重要法宝之一,我们要按照习近平总书记的要求,“努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领”。 

党员们一致表示,要用习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义科学方法论指导实践、推动工作,要运用其中贯穿的科学方法论来认识、分析新形势下的学院各项工作,系统研究落实党的十九大将对民政事业和学院发展提出的新要求新任务,统筹兼顾、突出重点、全面推进,不断开创学院改革发展新局面。

下一阶段,学院将召开支部书记会议和党委中心组学习(扩大)会议继续深入开展学习,将学习经典与学习习近平总书记系列重要讲话和新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,将学习“两论”作为重要内容纳入“两学一做”学习教育,推进学习活动常态化制度化。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们