当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

地名法规制定研讨会在厦门召开

来源:   时间:

为扎实推进地名管理法治化建设,10月18日至20日,民政部区划地名司在福建省厦门市召开地名法规制定研讨会,陈德彧副司长参加会议并讲话。

陈德彧副司长指出,加强地名立法工作,完善地名管理法规制度体系,是全面推进依法治国、深入开展依法行政的必然要求,是规范地名管理、提升地名公共服务水平的客观需要。近几年,地名工作形势发生了许多变化,地名法规体系不够完善、地名立法工作整体滞后等问题逐渐突显。当前,地名普查进入收尾阶段,地名管理和普查任务艰巨。在党的十九大在顺利召开之际,要深入学习领会习近平总书记十九大报告精神,按照2017年工作计划要求,扎实推进《地名标志管理办法》修订工作。陈德彧副司长强调,长期以来厦门市高度重视地名管理工作,在今年金砖会议召开之前,积极推广并实现二维码地名标志全域覆盖,地名标志设置工作在全国起着引领和示范作用。陈德彧副司长要求,各参会人员要认真学习厦门市典型经验和成功做法,进一步加强地名标志设置和管理,完善地名公共服务体系。要为《地名标志管理办法》积极研提修订意见和建议,使《办法》更具操作性、条理性和规范性,为规范地名标志设置和管理工作发挥更大作用。

在会议上,与会人员围绕地名标志法规制定、地名标志设置和维护现状、地名标志管理存在问题等内容,介绍了当地地名标志工作经验,提出了具体意见和可行性建议,展望了地名标志工作未来发展。民政部相关人员,部分地方地名工作主管部门负责人及业务骨干共30人参加了本次会议。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们