当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

北京社会管理职业学院召开思想政治工作部署推进会

来源:   时间:

9月27日下午,北京社会管理职业学院召开思想政治工作部署推进会,会议围绕如何贯彻落实中央会议精神、推进学院《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》各项工作的落实进行进一步强调部署、提出具体举措、明确工作职责。民政部巡视组邹永宏主任到会指导,学院领导班子成员、全体教职员工参加会议。

会议指出,全国高校思想政治工作会议召开以来,学院党委高度重视,统一思想、提高认识,及时开展了学习宣贯活动,学院思想政治工作取得阶段性成果。

会上,学院党委书记、院长邹文开就进一步贯彻落实好高校思想政治工作会议精神、切实加强和改进学院思想政治工作,真正把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,提几点意见和要求。一是要形成一套机制,构建“党委统一领导、党政共同负责、党政工团齐抓共管、各部门协同联动、师生广泛参与”的思想政治工作格局;二是要明确两大任务,抓好学生思想政治素质提升和师资队伍建设;三是补齐三块短板,不断夯实基层党组织建设、深化思想政治课程改革、加强辅导员队伍建设;四是要坚持“四个育人”,从课程育人、实践育人、文化育人、关爱育人等方面不断提升育人水平;五是要形成五大成果,社会主义办学方向更加坚定、立德树人根本任务更加明确、党建工作更加务实、思政工作地位更加凸显、办学治校思想更加统一。

会上,邹文开传达了9月22日部党组会议中关于加强民政基层能力建设问题的六条要求。邹文开结合学院实际,从职责要准、责任要清、情况要明、作风要实、质量要高、内勤要好等方面对全院提出明确要求,并对学院安全稳定工作、国庆放假期间工作进行安排部署。

会议由副院长赵红岗主持,教学部门联合党支部书记屠其雷、生命文化学院徐莉、通识教育中心付金梅、社区服务系黄冠、学生工作处张洪来分别发言。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们