当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

中国社会出版社召开全体大会
传达学习部党组理论学习中心组(扩大)会议精神

来源:   时间:

9月11日,中国社会出版社召开全体大会,传达学习部党组理论学习中心组(扩大)会议精神和黄树贤部长在民政部新任职干部宪法宣誓仪式上的讲话。

会议传达了部党组理论学习中心组(扩大)会议精神,重点学习了黄树贤部长所作题为《深入学习习近平总书记的老龄工作重要论述,推动中国特色老龄事业全面协调可持续发展》的宣讲报告。

社长、总编辑浦善新要求广大干部职工进一步深入学习习近平总书记关于老龄工作重要论述,进一步落实部领导“深刻领会总书记对人口老龄化形势及其影响的科学判断;深刻领会总书记站位全局和长远对老龄工作的战略定位;深刻领会、牢固树立总书记强调的积极老龄观;全面把握总书记对有效应对我国人口老龄化的总体要求和新形势下老龄工作的目的目标、原则方针、思路方法、重点任务等的深刻阐述;努力掌握和运用习近平总书记关于老龄工作重要论述中贯穿的马克思主义立场、观点、方法”等要求,广泛展开学习讨论,不断增强做好新形势下老龄工作的责任感、紧迫感和光荣感。结合出版工作,重点在“着力增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念、加强人口老龄化国情教育、大力弘扬孝亲敬老的传统美德、大力倡导积极老龄观”上策划选题,尽快编辑出版《乐龄悦读》老年读物,发挥出版工作应有作用。

会议还传达了民政部2017年新任职司处级干部宪法宣誓仪式有关情况,重点学习了黄树贤部长在讲话中提出的“四点希望”——“要提高政治站位,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要钻研本职工作,不断提高履职能力;要发扬担当精神,做出新的成绩;要严守纪律规矩,做对党忠诚的好干部”。

出版社领导班子成员及全社80余名员工参加了会议。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们