当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

统一思想,凝聚力量,推动殡葬科研工作发展
——一零一研究所传达学习全国殡葬工作座谈会精神

来源:   时间:

9月1日上午,一零一研究所召开全体职工大会,学习传达了全国殡葬工作座谈会精神。

李伯森所长全面传达学习了黄树贤部长在全国殡葬工作座谈会上的讲话精神,就黄部长精辟论述的殡葬工作对于保障和改善民生、促进生态文明建设、传承发展优秀传统文化、落实全面从严治党要求的重要性,以及总结的党的十八大以来殡葬工作取得的重大进展、当前殡葬工作面临的形势、当前殡葬工作重点和如何推进当前殡葬工作等,进行了传达和学习。

伯森所长指出,黄部长在会上的讲话鼓舞人心、催人奋进,为当前和今后一个时期殡葬工作指明了方向,提供了路径、方法,吹响了冲锋号,发出了做好殡葬工作新的动员令。下一步,全所职工要认真学习贯彻落实黄部长在全国殡葬工作座谈会上的讲话精神以及视察调研一零一研究所的指示要求,牢固树立“民政为民 民政爱民”理念,坚持以人民为中心,以问题为导向,紧紧围绕群众期望和行业需求以及殡葬热点、难点、重点,明确职责定位,加大调查研究力度,深入开展殡葬科研工作;充分发挥一零一研究所“两站一中心”的重要作用,加强生态殡葬科研工作,提高殡葬服务设施设备质量,消减丧葬过程中的环境污染,推进生态文明建设;加强改善殡葬服务、完善殡葬公共服务设施等方面的研发工作;积极促进科技成果推广转化,服务群众需求、服务环境建设要求、服务殡葬一线职工健康。

伯森所长指出,为开好此次会议,黄部长于会前主持召开专题会议,对殡葬工作进行研究部署,并赴多地深入调研,做了充分准备,体现了黄部长对殡葬工作的高度重视;同时,这种求真务实、严谨细致的工作作风为我们树立了榜样,伯森所长号召全体职工认真学习发扬,积极转变工作作风、改进工作方法。

伯森所长还传达了高晓兵副部长在会上的总结讲话及其提出的具体要求,强调一零一研究所将进一步组织全体职工更加深入地学习贯彻全国殡葬工作座谈会精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,主动将殡葬科研工作融入到党和国家殡葬事业发展的大局中去,夯实基础,聚焦重点、抓出实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,党委书记袁德传达并详细讲解了部党组理论学习中心组学习习近平总书记关于做好老龄工作思想(扩大)的会议精神。党委委员、副所长孟浩传达了部直属机关纪委转发的《中纪委关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们