当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

中国社会出版社召开全体会议专题部署加强图书质量工作

来源:   时间:

8月28日,中国社会出版社召开全体大会,就落实新闻出版广电总局《关于重申“三审三校”制度要求暨开展专项检查工作的通知》精神作出部署,提出工作要求。

社长兼总编辑浦善新指出,我社广大编辑认真负责、精耕细作,图书编校质量总体是好的,但距离高标准还有差距,必须进一步严格要求,严格遵守“三审三校”流程,认认真真做好稿件审校工作,确保图书出版质量。

浦善新强调,落实好“三审三校”制度要求,必须在三个环节把好关。一是要从源头上把关,责任编辑在选题策划时就要充分评估选题的出版价值,既要把好导向关,也要看其是否具备创新性、可读性。二是要在审稿环节把关,“三审三校”是确保图书质量的有效方法,责任编辑要切实提高审稿能力和编辑水平,加强初审环节的审稿力度,对书稿作出准确判断,提出详实的审稿意见,把“三校”责任落到实处。三是要把好印制质量关,对封面设计、印装等环节加强管理,保证成品质量。

浦善新要求,全社广大干部职工要认真学习和全面落实总局《通知》精神,共同努力、通力配合,推动我社图书质量再上新水平,更好地为民政事业健康发展服务,推动民政文化的大繁荣。

会上,党委书记兼纪委书记胡晓明传达民政部关于集中排查整治违规公款购买高档白酒问题专题部署会议精神,通报6起高校违反中央八项规定精神案例,要求全社干部职工统一思想,提高认识,进一步增强纪律规矩意识,提高抵制“四风”的自觉性,遵规守纪、令行禁止。

会议还对其他工作做了部署。出版社领导班子成员及全社80余名员工参加了会议。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们