当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

北京社会管理职业学院召开暑期中层干部培训会

来源:   时间:

8月23日至25日,学院召开暑期中层干部培训会。学院领导班子出席会议,全体中层干部参加会议。

培训会邀请到国家行政学院邢晖教授做“高等职业教育改革与发展形势”讲座,围绕高职教育当前形势、管理模式、未来发展趋势等展开精彩论述。

会上,学院党委常务副书记程伟做“学习习总书记7.26重要讲话精神、全面深化从严治党”讲座,从学习重要讲话、把握核心精神、认真贯彻落实等方面对讲话进行深刻解读;程伟传达并领学了《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》《民政部贯彻落实全面从严治党要求实施意见》等重要文件,强调要把开展向黄大年同志学习活动同深入学习习总书记系列重要讲话精神、全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观等内容结合起来,加强党的建设,为学院事业发展、民政事业发展提供坚强的思想、政治和组织保证;副院长梅玉保传达并领学了民政部关于加强基层民政工作、基础工作、内部治理等工作要求,强调要认真贯彻落实部党组重要举措,结合部门实际,周密部署、精心安排、创新做法、丰富内容,确保各项工作取得实效;副院长赵红岗领学了学院党委全面贯彻落实《加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》实施方案,对学院思想政治工作进行战略部署。

会上,学院中层干部结合学习习近平总书记重要讲话精神、全面贯彻落实从严治党、学院发展规划、新学期重点工作等内容,进行了集中研讨、分组讨论、汇报交流,各分管院领导分别就分管工作的下一步开展思路与大家进行交流。

邹文开院长做培训总结时强调,一是要坚持把学院办成具有“民政特色、国内一流”的高职院校的发展目标不动摇,不断深化内涵建设,加强“双师化、信息化、国际化”教师队伍建设,把思政教育贯穿教育教学全过程,培养又红又专的民政人才队伍,深入开展校企合作,扎实推进教育教学改革,不断提升人才培养质量。二是整合各方资源,发挥民政教育培训主渠道和主阵地作用,夯实科研基础,紧密围绕服务民政事业发展和民政人才队伍建设需要,努力提升社会服务能力。三是全面深化从严治党、从严治校,认真贯彻好、学习好十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话、全国高校思想政治会议等重要精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,讲政治、守规矩,不断增强党组织的战斗力。

邹文开强调,全体中层干部要“在学习上下功夫、在谋略上动脑筋、在实干上有行动、在力争上求主动,在稳定上求安全,在廉洁上守底线”,要结合学院整体工作安排和部门实际,贯彻落实好本次会议精神,发扬真抓实干、求真务实、改革创新、锐意进取的工作作风,凝心聚力、攻坚克难,深化教育教学改革,推动学院各项事业又好又快发展,为民政事业发展做出新的更大贡献,以优异成绩向十九大献礼。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们