当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

巴西国家自然灾害监测预警中心代表团参观国家减灾中心

来源:   时间:

双方进行会谈

 

合影

2017年7月20日下午,巴西国家自然灾害监测预警中心主任奥斯瓦尔多˙莫赖斯先生及巴西驻华使馆代表一行3人访问国家减灾中心。民政部救灾司司长、国家减灾中心主任庞陈敏接待了来访。国家减灾中心杨思全总工程师、民政部国际合作司综合处高昆副处长、国家减灾中心数据中心等部门代表参加了会谈。


庞陈敏主任对奥斯瓦尔多˙莫赖斯先生一行的来访表示欢迎,简要介绍了中国政府灾害预警管理和发布制度以及今后国家综合减灾理念和工作举措。并介绍了减灾中心在灾害信息管理、灾害风险与损失评估、灾害遥感监测等方面提供决策支持的职能与技术特色。奥斯瓦尔多˙莫赖斯先生介绍了巴西国家自然灾害监测预警中心的机构设置、工作职能与未来建设情况。最后,双方均表示,中国民政部国家减灾中心与巴西国家自然灾害监测预警中心虽然在职能上各有侧重,但共同承担着减轻灾害风险的任务,具有进一步合作的空间,未来可通过金砖国家合作机制和中巴双边机制推动防灾减灾领域的交流与合作。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们