当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

离退休干部局认真传达学习习近平总书记十八届中央纪委七次全会讲话精神

来源:   时间:

1月10日上午,离退休干部局召开全体党员干部大会,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。局党委书记于文俊传达了习近平总书记、王岐山书记在十八届中央纪委七次全会讲话精神和黄树贤部长在民政部党组中心组扩大会议上关于学习贯彻全会精神的讲话,并结合实际对学习贯彻中纪委七次全会工作提出了明确要求。局纪委书记王庆传达学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》。

会议强调,习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、直面现实、充满自信,明确提出当前及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务和总体要求,表明了全面从严治党的坚强意志和坚定决心,为我们在新形势下深入推进党风廉政建设指明了方向。一致认为,会议公报主题鲜明、求真务实,具有很强的思想性、针对性和指导性,要学习好、贯彻好中纪委七次全会精神,学思践悟,增强责任感、紧迫感,把严的规矩立起来、严的风气树起来,筑牢思想和纪律防线。

会议要求,要结合老干部工作实际,增强学习的主动性和自觉性,切实把自己摆进去。局党员领导干部要结合民主生活会,对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活、履行主体责任等6个突出问题,认真开展批评和自我批评,从严从实制定整改措施。全局党员干部,要结合年度工作搞好述职述廉,针对中央巡视整改问题举一反三,找问题、查不足,切实增强学习七次全会精神的自觉性和坚定性,切实增强“四个意识”,激发担当精神,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们