当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

中国社会出版社总编室荣获“全国科普工作先进集体”称号

来源:   时间:

近日,科技部、中宣部、中国科协联合表彰了2011年以来在科普工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。中国社会出版社总编室、总编室副主任张晴分别被授予“全国科普工作先进集体”和“全国科普工作先进工作者”称号。

中国社会出版社近年来以学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话为主线,严格贯彻执行《中华人民共和国科学技术普及法》,积极落实中宣部、科技部、国家新闻出版广电总局、民政部新闻办公室相关部署,始终以政治导向管理为首要任务,强化科普出版责任担当,大力弘扬科学精神,在普及科技知识、提高全民科学素质、推进科普宣传工作中发挥了积极作用。

中国社会出版社在科普类图书选题策划、组织实施、有效管理中,围绕民政业务领域出版了防灾减灾、公益慈善、区划地名、老龄科学、绿色殡葬以及传统文化、农村科技、青少年科普方面读物500多种。其中,《避灾自救手册系列》被中宣部、新闻出版总署、农业部评选为全国服务“三农”优秀图书;《青少年生态道德教育系列》入选“向全国青少年推荐百种优秀图书”;《老年人十万个怎么办•家庭篇》入选“全民阅读年会50种重点推荐图书”。

中国社会出版社将继续坚持以弘扬科学精神为责任,把弘扬科学精神与普及科学知识统一起来,通过扎实有效的工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们