当前位置:首页 > 地方信息

甘肃省民政厅开展“民政服务机构安全生产主体责任落实年”活动

来源:   时间:

近日,甘肃省民政厅决定将2018年确定为“甘肃省民政服务机构安全生产主体责任落实年”,此活动是贯彻落实《甘肃省安全生产委员会办公室关于印发<甘肃省“生产经营单位安全生产主体责任落实年”活动实施方案>的通知》精神的具体举措,是进一步夯实全省民政服务机构安全生产基础,全面提升民政服务机构安全生产总体水平的可靠途径,是有效防范各类安全事故发生的有力抓手。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(甘发〔2017〕24号),坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,推动全省各级民政服务机构落实安全生产主体责任。

活动的总体目标是,在全省各级民政服务机构全面构建“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全必须管职业健康”的责任体系,推动民政服务机构在安全责任、安全投入、安全管理、安全培训和应急救援等方面落实到位,实现减少一般事故,控制较大事故,杜绝重特大事故的目标,确保全省民政系统安全生产形势持续稳定。

开展“甘肃省民政服务机构安全生产主体责任落实年”活动重点做好五项工作任务,一是安全责任到位。二是安全投入到位。三是安全培训到位。四是安全管理到位。五是应急救援到位。分四个步骤实施:安排部署阶段(4月15日前);建章立制阶段(4月15日—6月30日);督促落实阶段(7月1日—10月31日);巩固提高阶段(11月1日—12月31日)。    

活动要求,一要加强领导,落实部门监管责任。二要强化宣传,提升安全责任意识。三要树立典型,发挥示范引导作用。四要督导考核,推动活动扎实开展。(根据甘肃省民政厅信息整理)



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们