当前位置:首页 > 地方信息

四川省大力推进康复辅具产业发展实现新突破

来源:   时间:

一、科学谋划产业布局。出台加快发展康复辅助器具产业的实施意见,首次在四川省级层面对康复辅助器具产业发展作出顶层设计。依托成都产业聚集和资金、技术、人才等优势,打造康复辅助器具研发基地;依托攀西地区钒钛资源优势,打造示范性康复辅助器具产业园区和生产基地。

二、加强产品自主研发。四川省康复辅具技术服务中心与国家康复辅具研究中心签订战略合作框架协议,共同研发“假肢矫形器的个性化设计与增材制造应用示范”项目纳入科技部国家重点研发计划,“多模态智能轮椅”和“3D打印矫形器关键技术”研发项目已正式立项进入科研阶段。

三、创新开展综合试点。四川省攀枝花市被列为国家康复辅具产业综合创新试点城市。设在攀枝花市西区的康复辅助器具产业园区正快速建设,先期引进的3家企业已投入生产,智能装备、3D打印康复辅具、自动化集成等产业项目,预计年底产值将达 6000万元。目前,正与8家辅具企业对接,基本达成意向性框架协议。(根据四川省民政厅信息整理)



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们