当前位置:首页 > 地方信息

福建省九项措施做好春节期间双拥工作

来源:   时间:

2018年春节将至,福建省各地大力弘扬双拥共建光荣传统,心系惦念“最可爱的人”,积极采取九项措施,向驻闽官兵致以新春祝福,共叙军地鱼水深情,并深入做好拥军优属、拥政爱民工作,全力为实现强军战略目标提供保障支撑。

一是转发全国双拥慰问信,大力宣传党的十九大对巩固军政军民团结的重要意义和作用。二是省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导亲自前往东部战区陆军机关表达感谢和祝福,省民政厅党组书记、厅长池秋娜带队慰问驻榕部队,各级党委政府纷纷走访慰问驻地驻军、高山偏远基层部队、过往冬训演练部队。三是着力帮助转隶移防、新调整组建部队解决战备训练、工作生活等方面遇到的难题。四是开展“助力随军家属就业工程”活动,制定随军家属就业安置措施办法。五是重点帮扶特殊困难的优抚对象。六是持续深入开展“爱心献功臣”“双拥在基层”活动。七是开展为立功官兵家庭送喜报、为现役军人家庭和重点优抚对象送“光荣之家”年画活动。八是抓好军人军属“依法优待优先”规定政策落实。九是驻地部队开展“送温暖、献爱心”活动。(根据福建省民政厅信息整理)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们