当前位置:首页 > 地方信息

上海市民政局积极贯彻落实2018年全国民政工作会议

来源:   时间:

2018年全国民政工作会议召开后,上海市局党组高度重视,及时传达学习,认真贯彻落实,将会议精神贯彻落实到各项具体工作。

一是第一时间召开局党组会传达、学习和研究,全面领会工作要求

全国民政工作会议闭幕后,1月5日市民政局召开2018年第一次党组会,集体学习黄树贤部长讲话稿和2018年民政工作要点,认真传达领会全国民政工作会议精神。通过学习、讨论,全体班子成员对新时代民政工作面临的新形势有了更加深刻的认识,对党的十九大关于民生民政工作的新部署新要求有了更加深刻的认识,对2018年民政各项重点工作的新要求有了更加深刻的认识。班子成员对照黄树贤部长讲话稿和2018年民政工作要点,进一步明确了方向和重点,细化了责任,一致表示将要以贯彻落实会议精神为动力,进一步坚定政治方向,进一步提高履职能力,以新境界、新状态、新作为、新面貌迎接新时代的机遇与挑战。

二是及时向市委、市政府报告会议情况,明确工作思路

全国民政工作会议召开后,市民政局1月8日正式行文,分别向市委、市政府报送《关于2018年全国民政工作会议的情况报告》(沪民办〔2018〕1号和沪民办〔2018〕2号),专题汇报会议的基本情况和黄树贤部长讲话精神,并就下一步工作打算向市委、市政府进行了汇报,确定了召开2018市民政工作会议的相关事项。

三是召开2018年上海市民政工作会议,全面部署年度工作任务

1月31日,上海市政府召开2018年市民政工作会议,全面贯彻落实十九大和全国民政工作会议精神,总结回顾过去一年民政工作,部署安排今年各项工作任务。彭沉雷副市长出席会议并讲话,宋依佳副秘书长主持会议,朱勤皓局长代表上海市民政局作工作报告。会议全面贯彻了全国民政工作会议上黄树贤部长关于新时代民政事业发展的规律性认识,传达了2018年民政部工作的思路任务措施,做到全员传达、全面领会,要求本市各级民政部门按照民政部黄树贤部长讲话和2018民政部工作要点,结合工作实际积极贯彻落实,将会议精神体现在今年和今后一段时期的上海民政工作实践中。(根据上海市民政局信息整理)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们