当前位置:首页 > 地方信息

四川省民政厅出台实施细则压实党政主要负责人法治建设责任

来源:   时间:

为贯彻落实党中央《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和部、省有关要求,强化省级民政系统各级负责人推进法治建设责任,近日,四川省民政厅制定出台了《中共四川省民政厅党组贯彻<四川省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法>实施细则》。

该实施细则共十四条,分别从加强制度建设、依法依规决策、带头依法行政、完善学法用法制度、正确处理依法行政与全面深化改革关系等五个方面,分层次规定了厅领导和机关处室领导的法治建设责任,全面落实了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》中的各项要求。此外,还结合民政事业单位工作实际,对直属事业单位党政主要负责人提出了落实法治责任、加强法制宣传教育、推进决策民主化科学化、强化依法办事保障、依法处置化解矛盾纠纷等要求。(根据四川省民政厅信息整理)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们