当前位置:首页 > 地方信息

寒潮来临 上海市民政局下发紧急通知切实做好全市社会福利机构住养老人防寒保暖工作

来源:   时间:

据气象台预报,本市1月8日迎来入冬以来最强的一次寒潮雨雪低温天气,为确保本市社会福利机构住养老人能够安全温暖过冬,市民政局下发紧急通知,要求做好全市社会福利机构住养老人寒潮期间的防寒保暖工作。

通知要求,各区民政局和社会福利机构要高度重视,严格执行24小时值班制度,密切关注天气变化、掌握严寒信息;要确保各社会福利机构内的暖空调开放,同时认真开展各机构内电气线路和用电设备的检查,严格实行取暖规定,确保安全。

通知还要求相关单位要制定落实切实可行的社会福利机构冬季事故处置应急预案,成立应急处置小组,严格落实各项安全防范措施,加强冬季安全教育,及时消除安全隐患。

本市各社会福利机构、养老机构已陆续采取相应措施,应对本次寒潮,帮助入住老年人安全、温暖度过寒潮。除为老人加厚被褥、加盖毛毯、添置保暖衣物等,许多养老机构还加强内部巡查力度,提高巡查频率,特别是夜间,检查老人被子是否盖好,体温是否有变化。同时,特别注意供暖设备使用安全,防范事故发生。另外近期流行感冒频发,养老机构也认真做好预防工作,打开空调维持室温稳定的同时,每天定时开窗通风透气,前来探望的家属也必须先洗手消毒才能进入。(根据上海市民政局信息整理)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们